Celebrando o Dia do Trigo: Muito mais do que um grão!

Celebrando o Dia do Trigo: Muito mais do que um grão!
Ei, amiga! Hoje é o dia de um alimento essencial, mas que ainda causa muita dúvida e é bem difícil de escapar no dia-a-dia. E nada melhor do que explorar os benefícios e matar algumas das dúvidas sobre esse grão que transforma nossas refeições e impulsiona nossos treinos. Então, prepare-se para uma jornada única e deliciosa pelo universo do trigo!

Plantação De Trigo: Como Plantar, Manejo E Colheita

Um parceiro versátil da sua Dieta:

Você sabia que o trigo é cultivado em todos os continentes, exceto na Antártida? Esse grão incrível é como um viajante incansável, adaptando-se aos diversos climas ao redor do globo. Mas não se engane: o trigo é bem mais do que apenas farinha em sua despensa: é a base de muitos alimentos que dão energia ao seu corpo. Pão, massas, cereais - o trigo se camufla de diversas formas para se encaixar nas nossas refeições diárias. Ele também é um gigante em termos nutricionais. Rico em fibras, vitaminas do complexo B e minerais como ferro e magnésio, o trigo é uma fonte vital de energia para manter nosso corpo funcionando no auge.

O trigo integral, em particular, merece destaque por preservar os componentes mais nutritivos do grão. Ele é um pacote completo de antioxidantes, minerais e fitonutrientes que contribuem para uma saúde ótima. Além disso, o trigo é um aliado na estabilização dos níveis de açúcar no sangue, auxiliando na prevenção de picos e quedas repentinas de energia.
No entanto, é importante mencionar que a versatilidade do trigo não se limita apenas à alimentação. O óleo de gérmen de trigo é uma fonte rica em vitamina E, promovendo uma pele saudável e contribuindo para a proteção contra os danos dos radicais livres.

Grains

Uma faca de dois gumes: Os mitos e verdades do Glúten

Sabe aquele gosto irresistível, a crocância, e a elasticidade daquele pãozinho que muitas amam no café da manhã? O responsável disso tem nome: o glúten. Para a maioria das pessoas, o glúten não é o inimigo. Não há evidências sólidas ou pesquisas comprovadas que associem o consumo regular de glúten ao ganho de peso em indivíduos saudáveis. O excesso de calorias e escolhas alimentares pouco saudáveis são mais prováveis culpados. Por conta disso, fica fácil associar essa proteína aquela fatia de pizza extra, ou massa no final do dia.

Muitos nutricionistas alertam para os riscos de uma rotina sem glúten para pessoas saudáveis. No entanto, alguns grupos realmente precisam evitar a presença desta proteína devido a condições médicas, como Doença Celíaca, Dermatite Herpetiforme, ou ainda que possuem sensibilidade ao trigo.

Os cuidados na hora de trocar:

Por causa de informações que lemos na Internet e de muitos “gurus” de nutrição nas redes sociais, ficamos tentados a achar que todas as formas de evitar o Glúten são válidas. Porém, é importante lembrar que mesmo alimentos de marcas renomadas ainda podem conter outros tipos de problemas piores que o Glúten. Muitos produtos que se dizem “sem glúten” no mercado contêm altos níveis de açúcares e gorduras para compensar a falta da proteína, tornando-os tão ou até mais calóricos que o próprio glúten.

Nessas horas, é importante sempre lembrar da parte essencial de qualquer dieta: seu nutricionista! Consultar um profissional de saúde e explorar alternativas sem glúten que sejam verdadeiramente saudáveis é ser a chave para se desfrutar dos benefícios do trigo sem comprometer a saúde!

O que é glúten? Saiba como tratar e evitar a doença celíaca

Uma questão de equilíbrio:


Para aquelas que não tem sensibilidade ou problemas com o glúten, a dica é: dosar! Como tudo na vida, essa proteína é essencial para manter seu corpo funcionando com tranquilidade, e garantindo energia. Cortar o glúten sem a devida ajuda profissional é um erro que pode custar muito caro para a sua saúde, e causar transtornos que vão te acompanhar por toda a vida!

Lembre-se: não há um vilão nessa história, a não ser a má alimentação. Manter uma rotina de ingestão saudável e controlada é a melhor forma de manter sua vida em um ritmo que eleve ainda mais seu bem estar e autoestima! Então, neste Dia do Trigo, celebremos não apenas os sabores e nutrientes desse grão incrível, mas também a importância de cuidar da nossa saúde de maneira consciente.